マロンパイ (パニエさん)&うみたまご
2010年 10月 19日
出張中ですが、先日の話題でアップ。
秋の味覚=栗、「今年の栗は厳しい」と泣きごとをアップしていたらツっ込まれたので、栗の美味しい話題を!
日出の「パニエ」、市原さんのマロンパイです!!
とっても美味しいので、大神の海をバックに撮ってみました☆
大粒の栗のグラッセ、はよくありますが、こちらはさらにそのまわりが栗きんとんで包まれ、それがサクサクパイの中におさまっています☆
美味しいのは勿論、芸術です(感動)
秋の味覚で、巨峰やいちじくを使ったケーキもあります。
湯布院つながりでは、塚原のクック・ヒル・ファーム、上浦さんのチーズを使ったお菓子も!
一つ一つが宝石のようで、さすが人気のケーキ屋さんです。
**************
この日は、初めて「うみたまご」に行きました!
風曜日商品も納品しております。OPEN後は、しばらく私も納品担当で伺ってたのですが、館内は初めて!
(プレオープンのチケット頂いていたのですが、スタッフにあげちゃった)
入口の「うみたまご」。
家族連れで賑わってました☆
この日はセイウチのショー(笛吹いたり、腹筋したり!お姉さんとの掛け合いもコントのよう、必見!)、イルカのショーなど盛りだくさん!水槽も工夫を凝らしていて、見ていて飽きません!
そして何と、ナマケモノに触ってきました!!うみたまごでは、ペリカンや鳥、ナマケモノなどお魚以外もいるんですよ~!!
これがナマケモノのお顔。コアラみたいだな(笑)
たぶん「さん太」くんだと思うけど・・・
県外のお客さん連れていくと喜ばれること請け合いですね☆
秋の味覚=栗、「今年の栗は厳しい」と泣きごとをアップしていたらツっ込まれたので、栗の美味しい話題を!
日出の「パニエ」、市原さんのマロンパイです!!
とっても美味しいので、大神の海をバックに撮ってみました☆
大粒の栗のグラッセ、はよくありますが、こちらはさらにそのまわりが栗きんとんで包まれ、それがサクサクパイの中におさまっています☆
美味しいのは勿論、芸術です(感動)
秋の味覚で、巨峰やいちじくを使ったケーキもあります。
湯布院つながりでは、塚原のクック・ヒル・ファーム、上浦さんのチーズを使ったお菓子も!
一つ一つが宝石のようで、さすが人気のケーキ屋さんです。
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この日は、初めて「うみたまご」に行きました!
風曜日商品も納品しております。OPEN後は、しばらく私も納品担当で伺ってたのですが、館内は初めて!
(プレオープンのチケット頂いていたのですが、スタッフにあげちゃった)
入口の「うみたまご」。
家族連れで賑わってました☆
この日はセイウチのショー(笛吹いたり、腹筋したり!お姉さんとの掛け合いもコントのよう、必見!)、イルカのショーなど盛りだくさん!水槽も工夫を凝らしていて、見ていて飽きません!
そして何と、ナマケモノに触ってきました!!うみたまごでは、ペリカンや鳥、ナマケモノなどお魚以外もいるんですよ~!!
これがナマケモノのお顔。コアラみたいだな(笑)
たぶん「さん太」くんだと思うけど・・・
県外のお客さん連れていくと喜ばれること請け合いですね☆
by kaze-youbi | 2010-10-19 23:08