言葉変換『もんじろう』用アイコン アイスコーヒーの季節になりました! (茶房 風曜日)   

2011年 07月 01日

f0017696_11453034.jpg
夏場に人気のアイスコーヒー。
深いコク&酸化もしにくい豆を
使います。かなりの深煎りです。

写真のガラスポッドで6時間以上、水でゆっくりと摘出します。豆は
鎌倉・コクテール堂より仕入れ。

ケーキやジャムなど、甘味のある食べ物は暖かい紅茶がベストです。(冷たい飲み物と合わせると、口内での甘味の感じ方が変わる)
とは言っても、夏場は冷たいアイスコーヒーでちびちび(僕はちびちび派なので)いきたいですね!

アイスコーヒーはコーヒーの深みを楽しめる飲み方なので、好きな方は冬場でも頼まれます。香り楽しむのはホットですけどね!
[PR]

by kaze-youbi | 2011-07-01 23:35 | 喫茶 「風曜日」

<< わくわく館、夏ギフト!! 山盛りブルーベリー!! >>