言葉変換『もんじろう』用アイコン 南高梅ジャム、仕込み   

2011年 07月 17日

f0017696_95782.jpg
南高梅ジャム、下処理入れて3日
かかります☆写真は竹串で一つ一つヘタをとっているところ。

同時に完熟しているかどうか、洗浄
に続き、2回目の分別を行ないます。
完熟梅の美味しさをギュッと濃縮すべく、一心に作業行ないます。

スタッフは、左から高浪さん、
渡邉チーフ、竹下くん。
ジャムが「美味しい!」と
言われることをイメージし、
丁寧に作業します。

美味しいジャムをお客様の
食卓へ。如何に美味しいものを
作り、お手元へお届けするか。
営業面も含め試行錯誤の最中です。酸味豊か、ソーダ割りや手羽先などお料理の隠し味に大人気の「南高梅ジャム」、よろしくお願いします!
[PR]

by kaze-youbi | 2011-07-17 09:53 | ジャム

<< タルト最高! (大分・八幡、フ... ブルーベリー農園見学 (おぐら... >>