言葉変換『もんじろう』用アイコン 由布院別邸 樹(いつき)さん   

2011年 12月 01日

11月最終日。秋の味覚を楽しみました☆
由布院別邸・樹(いつき) さん。3000坪の敷地に、和モダンな空間。
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先付け・由布院野菜 焼きびたし。
白い器の中に、世界があります。鮭は西京焼き。ゆずのアクセントが最後にほのかに。

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秋のしつらい。2人分。

f0017696_20425586.jpg秋の彩り。
コントラストが
綺麗です。
公孫樹に
紅葉。

安納芋擂流し・下仁田葱寿司・栗麩チーズ巻・南瓜湯葉巻・
鱒昆布〆・重ね湯葉に地鶏
味噌を載せて。


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炙り干貝・
蓮根寿司・
烏賊のカルパッチョ仕立て・
豊後鯛醤油
ゼリー。

醤油ゼリーって
思いのほか
マッチすると
ビックリ。


椀物は生湯葉と渡り蟹。久々に生湯葉食べた(笑)
百合根、大好き☆
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鉢肴。・・・この流れで鉢肴(焼き物)って呼ばないかな?こちらはちょっと濃い味。
ごはんもの、麺を好きなものからチョイスできます。これは嬉しいな ♪
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最後は5線譜のプレートに、音符の器。デザートです。
滑らないように、薄くスライスしたレモンが。食べました(笑)
デザートは別室にて(1組限定)。普段は混んでて入れないお部屋。幸運です。
*********************
樹さんのドリンクメニュー、風曜日の「カボネード」・「温州みかんジュース」・
「赤しその恵み」
ございます。
また、朝食では各種ジャムもございますので、よろしくお願い申し上げます。

女将、長谷川料理長、ごちそうさまでした!
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by kaze-youbi | 2011-12-01 20:28 | Trackback | Comments(0)

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