かぼすジャム出来ました!
2015年 09月 02日
ご予約の皆さま、お待たせしました!
大分名産の「かぼす」、皮まで丸ごと使った「かぼすジャム」出来ました!
風曜日のジャムは、季節限定の製造。
かぼすジャム」は9〜11月にかけて製造します。
今年のかぼすは、宇佐農場・吉澤さんファミリーから頂いたもの。
親子3世代。現在は2代目の息子さんご夫婦がメインに、こだわりの技が継承されています。
かぼすはレモンの3倍のクエン酸・ビタミンCを含むと言われています。
一般的なマーマレードではなく、皮を刻むことによって、風味を大切に仕上げました。
ヘタ・内袋以外、余すところなく仕上げます。
固いスジは一つ一つ手作業で取り除き、手押しジューサーで果汁を搾ります。
大分名産の「かぼす」を丸ごと使った爽やかな味わい、お楽しみください!
*************************************
※ 喫茶・売店は土日祝の営業となります。
※ 湯布院手作りジャム「風曜日」お取り寄せHPはコチラ!
大分名産の「かぼす」、皮まで丸ごと使った「かぼすジャム」出来ました!
風曜日のジャムは、季節限定の製造。
かぼすジャム」は9〜11月にかけて製造します。
今年のかぼすは、宇佐農場・吉澤さんファミリーから頂いたもの。
親子3世代。現在は2代目の息子さんご夫婦がメインに、こだわりの技が継承されています。
かぼすはレモンの3倍のクエン酸・ビタミンCを含むと言われています。
一般的なマーマレードではなく、皮を刻むことによって、風味を大切に仕上げました。
ヘタ・内袋以外、余すところなく仕上げます。
固いスジは一つ一つ手作業で取り除き、手押しジューサーで果汁を搾ります。
大分名産の「かぼす」を丸ごと使った爽やかな味わい、お楽しみください!
*************************************
※ 喫茶・売店は土日祝の営業となります。
※ 湯布院手作りジャム「風曜日」お取り寄せHPはコチラ!
by kaze-youbi | 2015-09-02 13:15 | ジャム