人気ブログランキング | 話題のタグを見る

言葉変換『もんじろう』用アイコン かぼすジャム出来ました!   

2015年 09月 02日

ご予約の皆さま、お待たせしました!
大分名産の「かぼす」、皮まで丸ごと使った「かぼすジャム」出来ました!

風曜日のジャムは、季節限定の製造。
かぼすジャム」は9〜11月にかけて製造します。

今年のかぼすは、宇佐農場・吉澤さんファミリーから頂いたもの。
親子3世代。現在は2代目の息子さんご夫婦がメインに、こだわりの技が継承されています。

かぼすはレモンの3倍のクエン酸・ビタミンCを含むと言われています。
一般的なマーマレードではなく、皮を刻むことによって、風味を大切に仕上げました。

ヘタ・内袋以外、余すところなく仕上げます。
固いスジは一つ一つ手作業で取り除き、手押しジューサーで果汁を搾ります。

大分名産の「かぼす」を丸ごと使った爽やかな味わい、お楽しみください!
*************************************
※ 喫茶・売店は土日祝の営業となります。

湯布院手作りジャム「風曜日」お取り寄せHPはコチラ!
かぼすジャム出来ました!_f0017696_13135650.jpg
かぼすジャム出来ました!_f0017696_13141356.jpgかぼすジャム出来ました!_f0017696_13145140.jpg

by kaze-youbi | 2015-09-02 13:15 | ジャム

<< 【丸ごとみかんジャム出来ました!】 年始までお休みさせて頂きます >>