おいしい湯豆腐
2007年 01月 10日
これだけのもので味わうので、すべて最高の素材が求められます。
お醤油を少しかけて食す。柑橘少々加えても加。
個人的には、もみじおろしを少し加えて・・・
何でこのような文を書くかというと、『とうふの角にあたまぶつける夢』を見たからです(笑)
で、その時になぜか『もみじおろし』が出現しました。
『豆富バカが上場した!』(樽見茂 著、中経出版)は、小さな豆腐屋の跡継ぎとしてスタートした著者の気合&熱意に圧倒される一冊!失敗談も含め、上場に至るまでのあれこれを、兄ちゃん言葉で語りかけてきます(笑)
これを読んで発奮しなきゃ、男じゃねぇ!!
ちなみに、「豆腐」ではなく、『豆富』と書きます。
by kaze-youbi | 2007-01-10 20:49