ゆふいん料理研究会 (由布山荘にて)&ゆふいん新刊のご紹介
2008年 07月 03日
ゲストを含め、総勢60名の皆さんが参加されました。黒川や県外の方も多数参加!板前さんの熱意に頭が下がります。熱気溢れる調理場、盛りつけるところなどはカッコいいな、と(笑)以下、美味しそうなお料理の写真。茶碗蒸しは、トマト入ってますよ~!かつおだしベースでトマト、これ絶品!
風曜日も「赤しそジュース」を持って行きました。大分産赤しそを使った、見た目鮮やか・香り良しの新商品です!「ゆふいんの森号」新メニューとして登場の日も近い?酸味と甘みのバランスが微妙なところで(ゆふ森では氷入れたグラスで出す)、現在最終調整中です!
試飲カップに冷やしてそのまま出していましたが、氷入れるのを想定してるので、急遽調理場の氷を借りてきてポトン!と。その時思ったのですが、氷が溶けるのに合わせて、味も変わっていく濃さでいこう、と。酸味&甘味、共に前面に押し出そうっと。
P.S.
敬愛してやまない(?)新江料理長が、新しい本を出版されます!
印刷されたばかりのほやほや、 『ため息と笑顔のイタリア日記』。この前は「笑っていいとも!」に出演されました。出版おめでとうございます!
新江料理長とは、由布院に新風を呼び込む企画を練っています!!秋口をメドに、もうすぐご紹介できると思いますので、乞うご期待!!
by kaze-youbi | 2008-07-03 00:44