かぼすジャム、今年初もの!!
2008年 09月 17日
材料のかぼすは、豊後高田の「山田かぼす園」の山田さん!!
綺麗な緑のかぼすを頂いています。
「かぼす」に合わせてグリーンのシャツを着て頂いた写真 →
パシャリ!!
今年は早めに取り掛かる予定だったのですが、急遽、色んな品物が入ってきちゃいました。
優先順位でスケジュール決めなきゃなのですが・・・・・・ちょっと反省です。
かぼすは仕込みから3日間かかります。
また、検品・ラベル貼り作業など含めると、皆さんにお披露目できるのは、もうちょっと先かな?
皮まで丸ごと使ったかぼすジャムは、酸味の効いた爽やかな味わい!!本年はグリーンの残る時期から、黄緑・黄色といった時期まで、それぞれの風味をお楽しみ頂こうと思っています。
使っているものは、「かぼす」と北海道てんさい100%の「ビートグラニュー糖」のみ、低糖度で仕上げます。
出来上がりがドキドキです!スタッフのみんな、よろしくね!
by kaze-youbi | 2008-09-17 08:43 | ジャム