言葉変換『もんじろう』用アイコン <   2012年 08月 ( 24 )   > この月の画像一覧   

言葉変換『もんじろう』用アイコン せんちゅうパルイベント(1/3)   

2012年 08月 31日

9月1日ー2日と、千里中央駅「せんちゅうパル」広場にて、大分物産展開催!
本日は前夜祭、竹あかり1,000本ライトアップです!

f0017696_18295512.jpg
キャンペーンレディの皆さん!由布市は高倉さんが担当 ♪
イベントに花を添えます ☆

f0017696_18315582.jpg
玉の湯・泉さんも応援に駆けつけました!高倉さん、商工観光課・梅野さん、縁の下の力持ち。女性陣でパチリ☆
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-31 23:26 | 催事情報

言葉変換『もんじろう』用アイコン 大分物産展 (大阪・せんちゅうパル)   

2012年 08月 30日

9月1日ー2日と、大阪・千里中央駅「せんちゅうパル」北・南広場で開催!
「大分物産展」出展します!
1,000円以上お買い上げの方にはプレゼントあり!

期間:9月1日(土) 10時ー20時半
     9月2日(日) 10時ー17時
    
※31日 17時ー20時半は「大分竹あかり」イベント。
 物産販売はありませんが、1,000本の竹灯篭に火を灯し、ライトアップ。  

私、村田が店頭に立ちます!近辺の方、ぜひ遊びに来てくださいね!
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-30 05:03 | 催事情報

言葉変換『もんじろう』用アイコン 絵手紙教室   

2012年 08月 29日

昨日、お休みの風曜日にて、絵手紙教室を開催!
和田浩子さんのお母さま、節江さんが先生です☆

f0017696_83596.jpg
皆で楽しく、和気あいあい!
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-29 08:04 | 喫茶 「風曜日」

言葉変換『もんじろう』用アイコン 日本橋 (東京)   

2012年 08月 28日

日本橋で撮った写真。
大阪の日本橋は「にっぽんばし」だそう。ホントかな?

f0017696_9483287.jpg
日本橋たもとの麒麟。首都高真上に通ってるけど、堂々たるもの。

f0017696_9533861.jpg
コレド室町。地下には日本のご馳走「えん」さんの売場。
f0017696_954280.jpg
風曜日ジャムも陳列されています。コンセプトは「和のコンビニエンス」。
f0017696_9491472.jpg
最上階フロアが、マンダリンオリエンタル。
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-28 09:44

言葉変換『もんじろう』用アイコン 湯布院映画祭、無事終了!   

2012年 08月 27日

連日に渡って開催されていた「湯布院映画祭」!
日本で一番続いている映画祭。
「映画館のひとつない町。しかし、そこに映画は在る」
f0017696_7322588.jpg
皆さん、おつかれさまでした!また湯布院へお越しくださいね☆

f0017696_735531.jpg
芸術作品・・・

f0017696_7353372.jpg
一皿に想いを込めて。

風曜日ジュースも大人気☆ありがとうございます。
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-27 07:36 | ゆふいん情報

言葉変換『もんじろう』用アイコン 自家製サラダ   

2012年 08月 25日

f0017696_14432482.jpg
お昼、庭で取れた野菜でサラダを作ってみた。

f0017696_14434193.jpg
こちらはバジルパスタ。トッピングは庭先の葉っぱ。

自然派生活?
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-25 14:40 | 喫茶 「風曜日」

言葉変換『もんじろう』用アイコン ビールパイ (チーズ)   

2012年 08月 24日

f0017696_14395027.jpg
ビールのつまみに「ビールパイ」。
何と言ってもパッケージがよい(笑)

色んな味があるみたいだけど、オススメはチーズ!
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-24 14:39

言葉変換『もんじろう』用アイコン FCPセミナー (大分県)   

2012年 08月 23日

農林水産省のフード・コミュニケーション・プロジェクト
大分県主催の勉強会、第1回目が開催されました!
f0017696_13415327.jpg
全体で7回予定の勉強会。
グループワークで皆さんの発表を聞くのは、大変勉強になります。

発足して1年経過、製(生)・販・配、加盟している会社は1200社を超えました。
大手メーカー、問屋、流通各社も加盟、プロジェクトを進めています。
今回は生産者・メーカーのプレゼンとしての勉強ですが、農水省主導である以上、
各社のフォーマットなども共通化し(勿論、すぐには無理でしょうが)、
時間・ロスを解消できるプロジェクトになってほしいと願います。
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-23 23:33 | おおいた情報

言葉変換『もんじろう』用アイコン 重ね煮の講義 (船越先生)   

2012年 08月 22日

f0017696_1357416.jpg
百姓屋敷「わら」の船越 康弘 先生の「重ね煮」料理教室。
午前中は船越節の講義2時間。料理教室も船越節でした(笑)

f0017696_13584124.jpg
人参・たまねぎ・しいたけを使った「重ね煮」。写真は豆腐・長芋使ったハンバーグ。
スープ、サラダも「重ね煮」で。玄米コーヒーもおいしい☆

食べ物は大事。でも、それは3%。
心の有り様、生き方が大事。(呼吸法も)
とても勉強になりました!
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-22 23:50 | おおいた情報

言葉変換『もんじろう』用アイコン 鱧ハンバーグ (中津にて)   

2012年 08月 20日

f0017696_1481939.jpg
父が中津にて、「鱧ハンバーグ」の指導。皆さん笑顔で、ハイ、チーズ!

f0017696_1483760.jpg
玉葱の甘味と鱧のすり身の美味しさがドッキング!旨味と甘味がとてもおいしい!
そのまま子どもに大人気、ポン酢と合わせて大人の味に!

中津の新たな名産が生まれますように!
これからもよろしくお願いします!
[PR]

by kaze-youbi | 2012-08-20 23:04 | 講演・セミナー