言葉変換『もんじろう』用アイコン <   2013年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧   

言葉変換『もんじろう』用アイコン ゆふいんラヂオ局にて放送されます   

2013年 11月 17日

こんにちは、もみじです❢

本日14:30-より「ゆふいんラヂオ」にて、
風曜日の「レアチーズケーキ」が特集されます❗️

24(日) 14:30-からは、
全国で唯一?の「ポポージャム」特集です❗️

よろしくお願いします⭐️
[PR]

by kaze-youbi | 2013-11-17 14:56 | 喫茶 「風曜日」 | Trackback | Comments(0)

言葉変換『もんじろう』用アイコン 父のコメント収録を見て   

2013年 11月 12日

皆さま、いつもありがとうございます。
代表の村田です。

今回は私のFBより転送の記事です。
風曜日ファウンダーである、村田 勝(むらた まさる)。
先日、取材だったのですが、その折の感想です。
**********************
f0017696_1553186.jpg
某テレビ局から、父へコメントの取材。
年明け放送予定です。
(コメントなので僅かですが)

父は食品のプロフェッショナル。
別府大学短期大学部にて、ずっと食品加工に携わってきました。

スタートは中学の教員。
今でも子どもや生徒が大好き。現場の加工が一番好きです。

大学の専攻は高分子化学。
別大には高分子化学の設備がなく、近隣の加工所で学んだ変わり種です。

実家は魚屋。
登校前に穴子をトロ箱3杯捌いて行くのが日課だったそうです。
これが現場主義のバックグランド!

ファウンダーの想いをカタチに・・・精進します。
[PR]

by kaze-youbi | 2013-11-12 15:50 | Trackback | Comments(0)

言葉変換『もんじろう』用アイコン 社長.tvに紹介されました!   

2013年 11月 06日

おはようございます、もみじです!
昨日より、全国の社長を紹介する「社長.tv」に、弊社代表の村田 武が紹介されました☆

→ 「大分の社長.tv 有限会社 由布院散歩道 村田 武 インタヴュー

創業から現在、ジャム作り・会社経営に対する熱い想いを語っております。
ぜひご覧くださいませ!
[PR]

by kaze-youbi | 2013-11-06 06:48 | Trackback | Comments(0)

言葉変換『もんじろう』用アイコン かぼすジャムできました!   

2013年 11月 05日

f0017696_16572314.jpg
こんにちは、もみじです!
かぼすジャム仕込み❗️
豊後高田市・山田清さんの「大分一号」、
色・香りも抜群です。

一つ一つ丁寧にカット、手押しのジューサー
果汁を搾ります。風味大切に、「皮付き」「手押し」がポイントです❗️

ヘタと内袋取り除き、皮も果汁も全て使います。身体に悪い添加物は一切使いません。


かぼすは緑から黄色に変わるのですが、まろやかでありながら酸味もしっかりした、ほのかなグリーン(明るい緑)のものを使います。皮の厚みも固すぎず、薄すぎず。
この時期のものをまとめてジャムにします。

厳選された素材と、北海道てんさい100%の「ビートグラニュー糖」のみで作られた
「かぼすジャム」。

秋のイチオシ、大分名産の「かぼす」。
手間ひまかけた手作りの味、ぜひご賞味くださいませ??
f0017696_1725212.jpg
f0017696_1731892.jpg
f0017696_173429.jpg
[PR]

by kaze-youbi | 2013-11-05 13:53 | ジャム | Trackback | Comments(0)