桑の実のかき氷!!
2009年 07月 12日
風曜日のかき氷は、自分でいうのも何ですが、美味しいです。
「抹茶」など、母が茶道で使っている抹茶を使っていますので、味わいが違います!
(ちなみに、裏千家です)
氷も、120mの地下より、岩盤くり抜いて組み上げたお水です。
季節のかき氷は「甘夏」も好評でした。
今のおススメは、「桑の実プレザーブ」使った「桑の実かき氷」!!
桑の実を漬け込んだプレザーブ、このシロップごとたっぷり使います。
てっぺんに「桑の実」をちょこんとのせます。
田舎ならでは、桑の実も自分ちの畑より☆
盛夏の涼に如何でしょうか?
お待ちしてま~す☆
「抹茶」など、母が茶道で使っている抹茶を使っていますので、味わいが違います!
(ちなみに、裏千家です)
氷も、120mの地下より、岩盤くり抜いて組み上げたお水です。
季節のかき氷は「甘夏」も好評でした。
今のおススメは、「桑の実プレザーブ」使った「桑の実かき氷」!!
桑の実を漬け込んだプレザーブ、このシロップごとたっぷり使います。
てっぺんに「桑の実」をちょこんとのせます。
田舎ならでは、桑の実も自分ちの畑より☆
盛夏の涼に如何でしょうか?
お待ちしてま~す☆
by kaze-youbi | 2009-07-12 21:34 | 喫茶 「風曜日」