言葉変換『もんじろう』用アイコン 肉の塩釜 (豚・肩ロース)   

2009年 10月 19日

宿泊のお客様に供する「塩釜」
いつもは鯛を使いますが、今回は豚肉でトライ。
肩ロースを使い、ガラムマサラをアクセントに。
父が作ってくれました。
(放送大学の実習があるのですが、それに使うのかな?)
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卵白と塩で固めて、蒸し焼きにしています。
中はどんなだろう?
興味そそられます。
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木槌でパコーン!!
(塩が飛び散るので注意)
・・・・・タコ糸で括られた、お肉の登場です!!
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切り分けたところ。
豪快です☆ジューシー&ワイルドな味わい!
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by kaze-youbi | 2009-10-19 23:20 | 喫茶 「風曜日」

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