チーズの燻製を作ってます (風曜日)
2010年 12月 20日
チーズの燻製を作っています。
煙で5~6時間燻します。
燻製小屋は、父の手製。
板材には塗装・クレオソートなど一切せず、「煙をしみ込ませる」ことで防腐効果を保ちます。
写真も、立ち込める煙でいっぱいです☆
(ちなみに夜で真っ暗、フラッシュ撮影しております)
煙で5~6時間燻します。
燻製小屋は、父の手製。
板材には塗装・クレオソートなど一切せず、「煙をしみ込ませる」ことで防腐効果を保ちます。
写真も、立ち込める煙でいっぱいです☆
(ちなみに夜で真っ暗、フラッシュ撮影しております)
by kaze-youbi | 2010-12-20 23:46 | 喫茶 「風曜日」