アルフォンソマンゴー (シタールさん)
2011年 05月 17日
マンゴーの中のキング・オブ・マンゴー、「アルフォンソ・マンゴー」を取り寄せました。インドのブランド「ヴィジャイ」からのマンゴーです。一般に1エーカーに100本植樹されるのですが、こちらでは45本。雨季の雨で養分が流出しないよう、木の周囲を囲み、落下した葉や果実も栄養として還元させる栽培を行ってます。
外見は完熟してるかよく判らなかったですが、とても甘い!
一般的な糖度、スイカで11度、メロン16度、マンゴー15~18度と言われるのですが、こちらのマンゴーは18~20!
インド料理のお店「シタール」さん(千葉)からの取り寄せです!
「女王」と言われるケシャールマンゴーも取り扱ってます。
現在、ジャム試作用としてスライス&ピューレサンプルも頂いてます。
大人気のインド料理店「シタール」のオーナー、増田さんです!(写真はマンゴーのムロの中にて)
カレー通の中でも有名なお店!
幕張メッセからお昼に行ける距離、まだ行ったことないですが、とても楽しみです!
外見は完熟してるかよく判らなかったですが、とても甘い!
一般的な糖度、スイカで11度、メロン16度、マンゴー15~18度と言われるのですが、こちらのマンゴーは18~20!
インド料理のお店「シタール」さん(千葉)からの取り寄せです!
「女王」と言われるケシャールマンゴーも取り扱ってます。
現在、ジャム試作用としてスライス&ピューレサンプルも頂いてます。
大人気のインド料理店「シタール」のオーナー、増田さんです!(写真はマンゴーのムロの中にて)
カレー通の中でも有名なお店!
幕張メッセからお昼に行ける距離、まだ行ったことないですが、とても楽しみです!
by kaze-youbi | 2011-05-17 08:17 | 生産者のみなさん