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言葉変換『もんじろう』用アイコン ゆふのかほりプレOPEN! (&由布院物産協会総会)   

2011年 06月 03日

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由布院駅前「一休」さんはじめ、町内各所で販売されている「地鶏めし」。
ゆふのかほり、穴井さんの逸品です。この度、乙丸公民館向い、美容室ZOOM2F にてお店をOPEN!プレOPENとして、由布院物産協会の総会&懇親会会場として貸切りました☆

お店のメニューは(地鶏めしとはうって変わって)、ランチはチーズや地場産品を使った単品チーズフォンデュ(2名より)など、カフェタイムのメインは「ガレット」です。
正式なOPENは6月中旬?夜は予約制です。

物産協会の総会はバタバタと開会。
(準備不足で申し訳ございません)
来賓として、売場でお世話いただいている一休・小野さん、由布市ブランド推進協議会、湯布院町商工会の皆様に参加いただきました。
そして新入会員の皆さん!数々のご意見、ありがとうございます!
詳細は取りまとめの後、ご連絡させて貰います。

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そして懇親会!素敵な前菜。
ヘルシーです。


お茶(コーンのお茶あった!)・お酒もたくさん☆

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ゆふのかほり
お料理の数々。
たまねぎピラフはイチオシ!
・・・メニュー載るか判りませんが(笑)

お酒と食事、普段は話せない奥深いところまで、突っ込んだ話で色んなものがわかりますね!


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写真はうらけんチーズ工房の浦田さん。物産協会の頼れる会長です☆
写真のチーズは、うらけんさんのチーズを細かくカットしたもの。
今回のお料理でも、数々のトッピングに活躍!うらけんさんとこのチーズは、上品で食べやすいです。(注:モノによりますが)

この日の献立☆ 前菜:ゆふいんチーズのリコッタと生ハム他、カバジェロスのウインナー、ゆふいんチーズのオリーブオイル漬け、豚肉のバジル風ソース焼き、じゃがいもチーズ、アヒージョ(モロッコの郷土料理)、ズッキーニとチーズ、たまねぎピラフ、など。

他にもいろいろあったのですが、お酒入って忘れてしまいました・・・

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穴井さん親子。お店OPENの意気込みは、今度コメントとして伺ってきます☆
ありがとうございました!

by kaze-youbi | 2011-06-03 23:27

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