南高梅ジャムできました! (森梅園さんより仕入れ)
2011年 07月 19日
収穫に合わせ、突貫作業!
「南高梅ジャム」できました!
トーストやヨーグルトは勿論、炭酸割りや手羽先煮込みなど、
お料理の隠し味に!スタッフ高浪さんより、三ツ〇サイダーで割って美味しかった、との話なので、明日スタッフで試してみます。楽しみ~♪
今年も森梅園さんの完熟・芳醇な南高梅を使っています。
クエン酸たっぷり、梅の美味しさ&酸味の凝縮されたジャムです。季節限定製造、在庫限りとなります。
喫茶・HPで先行販売します!よろしくお願いします!
製造の一コマ。
ヘタをとった後、裏漉ししています。
ご覧のとおり、
黄色い完熟梅。
加工室は梅の
えもいわれぬ
香りが漂います!
**************
本日は台風接近中。
昨夜から雨風が凄い。Yahoo天気予報も「暴風雨」。
本日は業務を早めに切り上げ、スタッフをお家へ帰します。
何卒ご了承よろしくお願い申し上げます。
by kaze-youbi | 2011-07-19 10:06 | ジャム