言葉変換『もんじろう』用アイコン スペアリブ   

2011年 10月 20日

「スペアリブの定義って何?」と聞かれ、「豚の骨つき肉だろ?」と答えたらダメでした。
というか、沖縄の「ソーキ」も、中華の「排骨(パーコー)」も同じ豚の骨付きばら肉だというイメージがなかった!「スペアリブ」って言葉に縛られすぎてた?
材料は同じでも、調理方法変わると別物になります。それはそれで、元の材料辿れないとダメ、との事。う~ん、作ったこと無いといかんですね☆
f0017696_1921234.jpg

という事で、スペアリブ!味付けは塩コショウオンリー。
ソーキや排骨は、素人にはわからん!(言い訳)
[PR]

by kaze-youbi | 2011-10-20 19:15

<< 干し巨峰! (王さまのぶどう ... コケ >>