言葉変換『もんじろう』用アイコン 由布まぶし、心(しん)   

2011年 10月 23日

由布まぶし、「心(しん)」。お昼は1日10食限定のお弁当、夜は一品料理も楽しめます。
まずは四季折々の素材を活かした前菜。
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あっさりとした上品な味わい。左奥、濃い味の鰻の骨がアクセント。

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「由布まぶし」、地鶏・豊後牛・鰻から選べます。
土鍋で炊いた
ごはん、おこげも香ばしい。
赤だし・漬物も
アクセント。
薬味のわさび・柚子こしょう・山椒をトッピング、最後はだし汁をかけていただきます。

・・・今回は豊後牛、これで3種制覇(笑)
それぞれの美味しさありますが、やはりこの食べ方には鰻の味わいが一番かな?
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by kaze-youbi | 2011-10-23 06:51

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