由布院別邸 樹(いつき)さん
2011年 12月 01日
由布院別邸・樹(いつき) さん。3000坪の敷地に、和モダンな空間。
白い器の中に、世界があります。鮭は西京焼き。ゆずのアクセントが最後にほのかに。
秋の彩り。
コントラストが
綺麗です。
公孫樹に
紅葉。
安納芋擂流し・下仁田葱寿司・栗麩チーズ巻・南瓜湯葉巻・
鱒昆布〆・重ね湯葉に地鶏
味噌を載せて。
炙り干貝・
蓮根寿司・
烏賊のカルパッチョ仕立て・
豊後鯛醤油
ゼリー。
醤油ゼリーって
思いのほか
マッチすると
ビックリ。
椀物は生湯葉と渡り蟹。久々に生湯葉食べた(笑)
百合根、大好き☆
ごはんもの、麺を好きなものからチョイスできます。これは嬉しいな ♪
滑らないように、薄くスライスしたレモンが。食べました(笑)
デザートは別室にて(1組限定)。普段は混んでて入れないお部屋。幸運です。
*********************
樹さんのドリンクメニュー、風曜日の「カボネード」・「温州みかんジュース」・
「赤しその恵み」ございます。
また、朝食では各種ジャムもございますので、よろしくお願い申し上げます。
女将、長谷川料理長、ごちそうさまでした!
by kaze-youbi | 2011-12-01 20:28