言葉変換『もんじろう』用アイコン ハマスイ、炙り鰹ステーキ   

2012年 01月 21日

愛媛県・愛南町、ハマスイ」さんの「炙り鰹ステーキ」
私の父、勝さん開発の商品です。
f0017696_1742132.jpg

軽く炙って、専用のポン酢をかけます。
愛媛県の南(南予)の味つけ、甘めのポン酢です。
ポイントは「軽く炙る」こと、決して中まで火を通そうとしないこと!
パサパサになると台無し!外に熱を加え、中はレア=刺身状態が一番おいしい。そして、フライパンの油でカリカリに揚がったニンニクスライスをトッピングすると最高です!
[PR]

by kaze-youbi | 2012-01-21 07:58

<< 全国一周のおじさん 堂島ロール >>