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言葉変換『もんじろう』用アイコン 井筒ワイン   

2012年 04月 05日

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Since 1933。国産・無添加ワインといえばこれ。井筒ワイン

信州・桔梗ヶ原で栽培されたぶどうを使った、自然の味わいを大切にしたワイン。
すっきりとした飲み口が魅力。井筒ワインファンは多い。
チーズとパン、何故かボンヌママンのクッキーと共に。

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「体に悪い」とイメージ先行しがちな「亜硫酸塩」ですが、アルコールの方が「悪い」ことは
否めません。
ワインは酸化にとても弱いので、酸化防止剤は必須?との考えは間違っていません。
最近は「無添加」謳った安価なワインありますが、品質はおそろしく変わってるのでは?
むしろ、流通含めた管理・販売方法に興味があります。

「無添加」ワインについては、海外のワイナリーに足を運ばなきゃかもしれませんね!
ちなみに、井筒ワインは美味しいですよ!

by kaze-youbi | 2012-04-05 06:06

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