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言葉変換『もんじろう』用アイコン いちごジャム☆   

2012年 04月 09日

先日のいちごジャム粒を一つ一つカット
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ちょっと甘さがかちすぎちゃったかな?
釜は80リットル入る(MAX100?)ので、調合には気を使うところ。
スタッフ皆で気を揉みながら、ビート(てんさい)のグラニュー糖を加える。
加熱中の糖度は、後で上がることもあれば下がることも。経験と読みが必要。

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ちなみにいちごは宇佐市・アクトいちごファームさんより仕入れ。「日本一おいしく、安心・安全ないちごを目指して」栽培されてます。(写真は小野社長と)
キレイに整備されたハウスの「さがほのか」

製造スタッフの高浪さん、竹下くん、思いを込めて大切に作っています!

by kaze-youbi | 2012-04-09 23:39 | ジャム

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