人気ブログランキング | 話題のタグを見る

言葉変換『もんじろう』用アイコン スペアリブの甘夏ジャム煮込み   

2014年 06月 30日

おはようございます!

昨日、今日ととてもよい天気ですね。

今日で6月も最終日。

みなさま、よい一日をお過ごしくださいね♫

さて、今日はスタミナたっぷり!

ジャムを使った料理のご紹介♫

「スペアリブの甘夏ジャム煮込み」

スペアリブの甘夏ジャム煮込み_f0017696_9173849.jpg


ご家庭で簡単にできますので、ぜひ作ってみてください。

今から暑くなる夏。。。

ビールにぴったりの1品です。

用意する料

豚肉スペアリブ骨付き760g(10本くらい)
★甘夏ジャム(瓶の半分くらい)
★醤油80cc
★水400cc
★ローリエ1枚(なくても大丈夫です)


フライパンに油をひいて、両面に焼き目をつけます。

2
焼き目のついたスペアリブを鍋にうつし★を入れて煮込み開始です!
深めのフライパンなら、鍋にうつさずそのまま煮てもOKです

3
スペアリブの甘夏ジャム煮込み_f0017696_9242293.jpg

ひたすら水分がなくなるまで煮込みます。
(途中アクが出たらすくいます。
焦らず、たまにひっくり返したり、ゆすったりしながら・・・
焦げ付かないようにだけ注意が必要です。)


照りが出たら完成〜♫
簡単おいしい!
調理時間10分程度。

スペアリブの甘夏ジャム煮込み_f0017696_928016.jpg


マーマレード系のジャムならおいしくできますので、色々、試してみてくださいね♫

ももジャムできました。
今日から販売開始です!
アイスクリーム、パンに添えて・・・

スペアリブの甘夏ジャム煮込み_f0017696_9314018.jpg


ダイエットしなければ・・・と思いつつ、おいしい誘惑をなかなか断ち切れず・・・(泣)

今年も、もうすぐ薄着の夏がやってきます!笑

by kaze-youbi | 2014-06-30 09:37 | ジャムを使った料理

<< かわいいお客様♫ ハーブ >>