スペアリブの甘夏ジャム煮込み
2014年 06月 30日
おはようございます!
昨日、今日ととてもよい天気ですね。
今日で6月も最終日。
みなさま、よい一日をお過ごしくださいね♫
さて、今日はスタミナたっぷり!
ジャムを使った料理のご紹介♫
「スペアリブの甘夏ジャム煮込み」
ご家庭で簡単にできますので、ぜひ作ってみてください。
今から暑くなる夏。。。
ビールにぴったりの1品です。
用意する料
豚肉スペアリブ骨付き760g(10本くらい)
★甘夏ジャム(瓶の半分くらい)
★醤油80cc
★水400cc
★ローリエ1枚(なくても大丈夫です)
1
フライパンに油をひいて、両面に焼き目をつけます。
2
焼き目のついたスペアリブを鍋にうつし★を入れて煮込み開始です!
深めのフライパンなら、鍋にうつさずそのまま煮てもOKです
3
ひたすら水分がなくなるまで煮込みます。
(途中アクが出たらすくいます。
焦らず、たまにひっくり返したり、ゆすったりしながら・・・
焦げ付かないようにだけ注意が必要です。)
4
照りが出たら完成〜♫
簡単おいしい!
調理時間10分程度。
マーマレード系のジャムならおいしくできますので、色々、試してみてくださいね♫
ももジャムできました。
今日から販売開始です!
アイスクリーム、パンに添えて・・・
ダイエットしなければ・・・と思いつつ、おいしい誘惑をなかなか断ち切れず・・・(泣)
今年も、もうすぐ薄着の夏がやってきます!笑
昨日、今日ととてもよい天気ですね。
今日で6月も最終日。
みなさま、よい一日をお過ごしくださいね♫
さて、今日はスタミナたっぷり!
ジャムを使った料理のご紹介♫
「スペアリブの甘夏ジャム煮込み」
ご家庭で簡単にできますので、ぜひ作ってみてください。
今から暑くなる夏。。。
ビールにぴったりの1品です。
用意する料
豚肉スペアリブ骨付き760g(10本くらい)
★甘夏ジャム(瓶の半分くらい)
★醤油80cc
★水400cc
★ローリエ1枚(なくても大丈夫です)
1
フライパンに油をひいて、両面に焼き目をつけます。
2
焼き目のついたスペアリブを鍋にうつし★を入れて煮込み開始です!
深めのフライパンなら、鍋にうつさずそのまま煮てもOKです
3
ひたすら水分がなくなるまで煮込みます。
(途中アクが出たらすくいます。
焦らず、たまにひっくり返したり、ゆすったりしながら・・・
焦げ付かないようにだけ注意が必要です。)
4
照りが出たら完成〜♫
簡単おいしい!
調理時間10分程度。
マーマレード系のジャムならおいしくできますので、色々、試してみてくださいね♫
ももジャムできました。
今日から販売開始です!
アイスクリーム、パンに添えて・・・
ダイエットしなければ・・・と思いつつ、おいしい誘惑をなかなか断ち切れず・・・(泣)
今年も、もうすぐ薄着の夏がやってきます!笑
by kaze-youbi | 2014-06-30 09:37 | ジャムを使った料理