【ももジャム出来ました!】
2018年 07月 15日
❗️大分県産の白桃、果肉をごろっと入れているのがおいしさの秘訣。
「素材そのもの」の美味しさにこだわり抜いた力作です。
甘さ控えめ(糖度40前後)、北海道てんさい100%のビートグラニュー糖で。食べてみると「素材そのもの」のフレッシュ感が口の中いっぱいに広がります。
トーストは勿論、ヨーグルトにも人気。
生産者のおひとり、小野裕二さんが収穫された桃。
採れたてホヤホヤ、いい色づきです。ありがとうございます!
一晩冷蔵庫で寝かせ、翌日製造
25㌃の畑、単一の栽培面積では大分市内でもダントツかと。
元気のいい桃色に仕上がって、イメージ写真もパチリ☆
低糖度、着色料など不使用の為、この色はだんだん薄くなります。
元気のいいうちに巣立ってくれますように…
皮も全量使っていますが、食感が気にならないように工夫・調合。
美味しさそのままに、「素材の美味しさを余すことなく」と進化しました。
今年は例年より収穫が遅め。7月のジャムお目見えです。
喉越し果肉分が人気の飲料「もも日和」はもうすぐ製造。
収穫はお天気次第、荷受→製造に気を使う時期です。
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※ カフェ営業日は土日祝となります。
(7月7日はお休みとなります)
湯布院I.C.より車で1分。自然に囲まれたアットホームな一軒家。
ジャム入り特製カレー、妻の手作りケーキ・スコーン、デニッシュ生地のサンドなど。
地下120mの岩盤より汲み上げた地下水での珈琲・紅茶をお楽しみください。
※ 由布岳一望できる高台のドッグランございます!
ワンちゃん連れの方には個室・テラス席を。
※ 湯布院手作りジャム「風曜日」お取り寄せHPはコチラ。
ギフト・全国発送承ります!
by kaze-youbi | 2018-07-15 14:17 | ジャム