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言葉変換『もんじろう』用アイコン いちごの「赤」を出しきるように!   

2008年 04月 26日

f0017696_10252361.jpgご好評頂いている「いちごジャム」ですが、更なるレシピ改定を試みています。
いちごは熊本県玉名の「ひまわりグループ」さんにお世話頂いています。環境保全型農業を展開されている草枕グループさんよりご紹介頂き、かれこれ5年ほどのお付き合いとなります。皆さん、笑顔が素敵です。(写真はひまわりグループの皆さん)

f0017696_1026356.jpg品種は、さがほのか、紅ほっぺ、ひのしずくなど・・・ちょっと前までは「とよのか」メインでしたが、現在は多種多様な品種をブレンドされています。

風曜日のいちごでは赤ワイン(カリファルニアワイン)を入れることで、「赤」の色合い&高級感演出(?)をしていましたが、もっと素材の「赤」を最大限引き出そう、ということで、製造の渡邉チーフ以下スタッフが試作を重ねてます。(いろんな方からのご意見も参考に)本日、その第一弾があがってきます。ワクワク(笑)

f0017696_10282182.jpg詳細はマル秘になりますが、お砂糖の浸透圧・いちご果肉への色合い浸透、など、いくつかの項目を重点的に行っています。「美味しさの追求」は道半ば、いろんな角度から見て、随時変更していきます。「加工品」という括りはありますが、更なる高みを目指して鋭意努力してまいります。応援、よろしくお願い申し上げます。

by kaze-youbi | 2008-04-26 10:02 | ジャム

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