フローラハウスさんのパプリカ
2008年 08月 05日
パプリカは韓国・オランダなどが有名ですが、肉つきのよいオランダ品種を育ててもらいました。
入口横のハウスで、赤・黄色のパプリカができてます。パプリカはピーマンなどと比べ、日持ちしますが、ポイントは「色づき」です。カットしても綺麗に色が残るよう、試行錯誤しながら取り組んでいきます!
そしていよいよ、今晩ピクルスを試作!!
綺麗なピクルスにするため、オールパプリカ、ポイントになる「酢」もただ酸っぱいだけではありません!酸っぱさと甘さの活きたピクルスにするぞ~!!
監修は「ゆふいん料理研究会」の新江料理長!
作業は工房が終業してからになります。作らなきゃならないものが目白押し、遅い時間にお世話頂きます。よろしくおねがいします!
by kaze-youbi | 2008-08-05 11:02 | 生産者のみなさん